あんずの季節
2018年06月29日
北信地方のあんずが産直農産物売り場にも並ぶようになり
さっそく干しあんず仕事に。
早春の伊予かんの皮を甘く炊いて
伊予かんピールを作る伊予かん仕事に続くパート2。
なかなかお天気に恵まれないこの季節
以前、うっかりかびさせてしまう、もったいないをしてからは
オーブンの上で、のんびり干しあがるまで約1週間。
7月に入ればもう良い頃か?
出来上がりは冷蔵か冷凍にして、夏が終わるころに
少しずつ漬け込んでいく。
今年は、ルバーブもいただいたので酸味のアクセントとして
少し入れてみようかと思っている。
今年のフルーツミックスが決め手のあのお菓子。
11月下旬からのお楽しみ「「シュトレン」」
この次のお休みは
7月2(月)・3日(火)は連休になります。
北信地方のあんずが産直農産物売り場にも並ぶようになり
さっそく干しあんず仕事に。
早春の伊予かんの皮を甘く炊いて
伊予かんピールを作る伊予かん仕事に続くパート2。
なかなかお天気に恵まれないこの季節
以前、うっかりかびさせてしまう、もったいないをしてからは
オーブンの上で、のんびり干しあがるまで約1週間。
7月に入ればもう良い頃か?
出来上がりは冷蔵か冷凍にして、夏が終わるころに
少しずつ漬け込んでいく。
今年は、ルバーブもいただいたので酸味のアクセントとして
少し入れてみようかと思っている。
今年のフルーツミックスが決め手のあのお菓子。
11月下旬からのお楽しみ「「シュトレン」」
この次のお休みは
7月2(月)・3日(火)は連休になります。