あんずの季節

2018年06月29日

あんずの季節

あんずの季節

北信地方のあんずが産直農産物売り場にも並ぶようになり
さっそく干しあんず仕事に。

早春の伊予かんの皮を甘く炊いて
伊予かんピールを作る伊予かん仕事に続くパート2。

なかなかお天気に恵まれないこの季節
以前、うっかりかびさせてしまう、もったいないをしてからは
オーブンの上で、のんびり干しあがるまで約1週間。

7月に入ればもう良い頃か?

出来上がりは冷蔵か冷凍にして、夏が終わるころに
少しずつ漬け込んでいく。

今年は、ルバーブもいただいたので酸味のアクセントとして
少し入れてみようかと思っている。

今年のフルーツミックスが決め手のあのお菓子。
11月下旬からのお楽しみ「「シュトレン」」

この次のお休みは
7月2(月)・3日(火)は連休になります。


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Posted by ひかりのはる at 15:41 | Comments(0) | マイブーム | パン
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