2012年10月24日

2012年 シュトレン

朝からホットなパン工房の熱気で道路に面した大きな窓ガラスが
結露をする季節になりました。
朝一で来店されるお客様が「あったか~い!」と思わずつぶやくほど
ホッとする朝のぬくもりがあります。

そんな時期になると問い合わせも増えてくるのが「シュトレン」



今年の発売予定です。

教会暦では12月2日の日曜日が「アドベント」のようですが
ベッカライ ブロートバランスでは
11月25日の日曜日から発売開始予定にしています。
11月最後の日曜日と覚えてください。

アドベントは「待降節(たいこうせつ)」「降臨節(こうりんせつ)」と言い
クリスマスイヴから四週間前の日曜日、イエスの誕生を迎えるために
準備をしながら待つ時期。
現代ではクリスマスを待つお楽しみのシーズンを言います。

このアドベントの日に発売されるのがシュトレンです。

そして、当店では年末12月30日の日曜日まで発売しています。

そろそろ準備も大詰めになりました。
最後のドライフルーツの漬け込みの「ふじ」リンゴの出荷を待っています。
もうすでに「紅玉」リンゴも3回ほどドライにして漬け込みましたが
やはり香りや甘みと酸味のバランスなど「ふじ」が良いようです。

週に2~3回のペースで仕込んで焼いていきますので
ご予約の方は11月中旬になりましたらお願いします。

皆さんの素敵な一年の締めくくりを願い
心を込めて焼き上げます。

季節の変わり目で体調を崩されないように
楽しい長野のウィンターシーズンをお迎えください。 


Posted by ひかりのはる at 12:49 | Comments(4) | パン