2012年10月24日
2012年 シュトレン
朝からホットなパン工房の熱気で道路に面した大きな窓ガラスが
結露をする季節になりました。
朝一で来店されるお客様が「あったか~い!」と思わずつぶやくほど
ホッとする朝のぬくもりがあります。
そんな時期になると問い合わせも増えてくるのが「シュトレン」

今年の発売予定です。
教会暦では12月2日の日曜日が「アドベント」のようですが
ベッカライ ブロートバランスでは
11月25日の日曜日から発売開始予定にしています。
11月最後の日曜日と覚えてください。
アドベントは「待降節(たいこうせつ)」「降臨節(こうりんせつ)」と言い
クリスマスイヴから四週間前の日曜日、イエスの誕生を迎えるために
準備をしながら待つ時期。
現代ではクリスマスを待つお楽しみのシーズンを言います。
このアドベントの日に発売されるのがシュトレンです。
そして、当店では年末12月30日の日曜日まで発売しています。
そろそろ準備も大詰めになりました。
最後のドライフルーツの漬け込みの「ふじ」リンゴの出荷を待っています。
もうすでに「紅玉」リンゴも3回ほどドライにして漬け込みましたが
やはり香りや甘みと酸味のバランスなど「ふじ」が良いようです。
週に2~3回のペースで仕込んで焼いていきますので
ご予約の方は11月中旬になりましたらお願いします。
皆さんの素敵な一年の締めくくりを願い
心を込めて焼き上げます。
季節の変わり目で体調を崩されないように
楽しい長野のウィンターシーズンをお迎えください。
結露をする季節になりました。
朝一で来店されるお客様が「あったか~い!」と思わずつぶやくほど
ホッとする朝のぬくもりがあります。
そんな時期になると問い合わせも増えてくるのが「シュトレン」
今年の発売予定です。
教会暦では12月2日の日曜日が「アドベント」のようですが
ベッカライ ブロートバランスでは
11月25日の日曜日から発売開始予定にしています。
11月最後の日曜日と覚えてください。
アドベントは「待降節(たいこうせつ)」「降臨節(こうりんせつ)」と言い
クリスマスイヴから四週間前の日曜日、イエスの誕生を迎えるために
準備をしながら待つ時期。
現代ではクリスマスを待つお楽しみのシーズンを言います。
このアドベントの日に発売されるのがシュトレンです。
そして、当店では年末12月30日の日曜日まで発売しています。
そろそろ準備も大詰めになりました。
最後のドライフルーツの漬け込みの「ふじ」リンゴの出荷を待っています。
もうすでに「紅玉」リンゴも3回ほどドライにして漬け込みましたが
やはり香りや甘みと酸味のバランスなど「ふじ」が良いようです。
週に2~3回のペースで仕込んで焼いていきますので
ご予約の方は11月中旬になりましたらお願いします。
皆さんの素敵な一年の締めくくりを願い
心を込めて焼き上げます。
季節の変わり目で体調を崩されないように
楽しい長野のウィンターシーズンをお迎えください。