2024年04月29日
風薫る5月
新緑の季節
ずいぶんあたたかくなりました
ついこの間までは
いかに工房の温度を下げないよう
パン生地を発酵 熟成に適した温度を
キープするかに神経を使う毎日
ところが今では冷水や氷も準備
窓を開けて換気扇もまわし
またこれも楽しいパンつくりの
チャレンジでもあります
さて
変わりやすい環境の中での
体調管理
みなさん心地良い春を
お楽しみくださいませ!


ずいぶんあたたかくなりました
ついこの間までは
いかに工房の温度を下げないよう
パン生地を発酵 熟成に適した温度を
キープするかに神経を使う毎日
ところが今では冷水や氷も準備
窓を開けて換気扇もまわし
またこれも楽しいパンつくりの
チャレンジでもあります
さて
変わりやすい環境の中での
体調管理
みなさん心地良い春を
お楽しみくださいませ!


