大忙し!!春のイベント
2007年03月19日

私は普段5件のパン屋さんを日替わりのように渡り歩いています。
他にも社内には和菓子部門、洋菓子部門、ネット販売部門などがあり
すべての部門のPOPやプライスカード作成や
ネット部門のWeb管理なども担当しています。
春と秋は新しい商品にチェンジする季節で
メニュー提案やサポートから始まって
POPやプライスカード製作になると
夜の遅い日が続きます。
長野市の西尾張部にあるパン部門のショップが
やっと新メニューに入れ替わり
お披露目フェアーをはじめたところです。
そこまで出来上がると製作物はひと段落。
次は洋菓子部門の3月30日からスタートの
「イチゴフェアー」のプライスカードつくりです。
そのあとには、中野市にあるパン部門の
春のメニュー構成から始まります。
もちろん私も専任でパンを作る日もあります。
頭がごった返しているとロクな仕事にならないので
あさのスタートは気功から始めています。
まずは今日の現場のイメージを思い描き
ポジティブな気持ちに切り替えて
それから食事をして出勤します。
今一番のリラックスはお昼休みに車の中で
日向ぼっこで夢見心地な時間ですね。
花粉症なんですがひかりのはるのやさしい日差しが
たまりません。
Posted by ひかりのはる at 23:23 | Comments(0)
| パン

私は普段5件のパン屋さんを日替わりのように渡り歩いています。
他にも社内には和菓子部門、洋菓子部門、ネット販売部門などがあり
すべての部門のPOPやプライスカード作成や
ネット部門のWeb管理なども担当しています。
春と秋は新しい商品にチェンジする季節で
メニュー提案やサポートから始まって
POPやプライスカード製作になると
夜の遅い日が続きます。
長野市の西尾張部にあるパン部門のショップが
やっと新メニューに入れ替わり
お披露目フェアーをはじめたところです。
そこまで出来上がると製作物はひと段落。
次は洋菓子部門の3月30日からスタートの
「イチゴフェアー」のプライスカードつくりです。
そのあとには、中野市にあるパン部門の
春のメニュー構成から始まります。
もちろん私も専任でパンを作る日もあります。
頭がごった返しているとロクな仕事にならないので
あさのスタートは気功から始めています。
まずは今日の現場のイメージを思い描き
ポジティブな気持ちに切り替えて
それから食事をして出勤します。
今一番のリラックスはお昼休みに車の中で
日向ぼっこで夢見心地な時間ですね。
花粉症なんですがひかりのはるのやさしい日差しが
たまりません。