2014年01月12日

おなかリセット




今年も無事にお正月を過ごし、スタートをしました。
皆さんお変わりありませんでしょうか?
寒い日が続きます、長い休みの後の毎日はなかなかリズムに乗れずに
体調を崩していませんか?

パン工房は、朝の作業開始から2~3時間もすると体が汗ばむほどに
室温が上がって、快適な環境です。
そして、工房中に浮遊しているであろう酵母菌や乳酸菌を吸い込んでいるせいか
私の体は驚くほどに免疫力が強く感じます。

七草も過ぎ、鏡開きも終わるとようやくお正月ムードも終わりますね。
1月は、年末年始においしいものを普段以上に飲んで食べての機会が多いので
ハード系のパンが良く売れ、予約もたくさんいただきます。
ベッカライ ブロートバランスのパンは小麦全粒粉やライ麦全粒粉を
たくさん使った食物繊維やビタミンが多いパンがたくさんあります。
12月から1月にかけ、体が自然に要求するのでしょうか?
そしてそういうパンが食べたくなるようです。

おなかリセットのお役にたてるかもしれません。
ぜひご利用ください。
週末はしばらくの間ご予約でのお渡しが確実だと思います。 


Posted by ひかりのはる at 13:07 | Comments(0) | パン