大忙し!!春のイベント
私は普段5件のパン屋さんを日替わりのように渡り歩いています。
他にも社内には和菓子部門、洋菓子部門、ネット販売部門などがあり
すべての部門のPOPやプライスカード作成や
ネット部門のWeb管理なども担当しています。
春と秋は新しい商品にチェンジする季節で
メニュー提案やサポートから始まって
POPやプライスカード製作になると
夜の遅い日が続きます。
長野市の西尾張部にあるパン部門のショップが
やっと新メニューに入れ替わり
お披露目フェアーをはじめたところです。
そこまで出来上がると製作物はひと段落。
次は洋菓子部門の3月30日からスタートの
「イチゴフェアー」のプライスカードつくりです。
そのあとには、中野市にあるパン部門の
春のメニュー構成から始まります。
もちろん私も専任でパンを作る日もあります。
頭がごった返しているとロクな仕事にならないので
あさのスタートは気功から始めています。
まずは今日の現場のイメージを思い描き
ポジティブな気持ちに切り替えて
それから食事をして出勤します。
今一番のリラックスはお昼休みに車の中で
日向ぼっこで夢見心地な時間ですね。
花粉症なんですがひかりのはるのやさしい日差しが
たまりません。
関連記事